Makanan Extreme Wajib Coba

Makanan Extreme Wajib Coba

Makanan Extreme Wajib Coba

Makanan Extreme Wajib Coba

Makanan Extreme Wajib Coba – Negara Indonesia sangat terkenal akan aneka jenis kulinernya yang mendunia. keanekaragaman rasa dan selera dari berbagai jajanan tradisional dapat di temukan di negeri kita tercinta ini. Indonesia yang terdiri dari berbagai jenis ras dan suku bangsa yang memiliki cita rasa khas masakan  yang terdapat di berbagai daerah. Namun tahukah Anda jika tidak semua menu makanan di Indonesia itudisukai oleh masyarakat masyarakat.

Makanan Extreme ini memang layak dimakan

Nah berbagai menu makanan yang bersar dari berbagai daerah berikut ini mungkin akan mengejutkan tidak hanya di telinga Anda tapi juga dapat mempengaruhi selera makan Anda. Berikut ini 7 makanan asli Indonesia yang paling gila dan mungkin terlihat menjijikkan.

1. Belalang Goreng Khas Gunung Kidul

Kurang lengkap rasanya jika Anda traveling ke Gunung Kidul namun tidak mencicipi kuliner khas daerah itu. Belalang Goreng menjadi menu khas kuliner ekstrim yang bisa kalian nikmati ketika mengunjungi daerah ini. Binatang yang biasa dijumpai di area persawahan ini memang sudah biasa dikonsumsi penduduk sekitar. Hewan jenis ini biasanya disajikan dengan digoreng hingga renyah baru dikonsumsi. Makanan Extreme Wajib Coba

2. Paniki Santan Khas Manado

Sudah pernah mencicipi kalong atau kelelawar? Jika belum pernah Anda bisa datang ke daerah Manado, Sulawesi Utara untuk mencicipinya. Di sana terdapat satu jenis makanan khas yang berasal dari daging kalong atau kelelawar, makanan ini dijuluki paniki. Paniki santan sendiri adalah hidangan kuah santan berbahan utama daging kelelawar atau kalong. Makanan Extreme Wajib Coba

3. Ulat Bulu Khas Purworejo (Jawah Tengah)

Menu yang satu ini berasal dari Purworejo, Jawa Tengah. Kuliner yang satu ini sudah menjadi ciri khas daerah tersebut. Ulat bulu menjadi makanan yang biasa di konsumsi karena dapat dipercaya menyembuhkan sakit gigi. Ulat bulu yang dikonsumsi tidak sembarangan ulat bulu yang sering anda jumpai.

Penyajiannya bisa digoreng ataupun di buat sate. Ulat ini juga mengandung protein yang tinggi dan tidak beracun sehingga aman untuk dikonsumsi. Menurut orang yang sudah mencicipinya rasa dari ulat ini enak dan gurih. Apa kalian ingin mencoba kuliner aneh yang satu ini?

4. Menu Lezat Ulat Sagu Khas Papua

Papua adalah daerah di ujung timur dari Indonesia yang memiliki berjuta keunikan mulai dari suku, adat-istiadat hingga kulinernya. Ada satu kuliner yang ekstrim dari Papua yang juga menjadi kuliner khas suku Kamoro yaitu ulat sagu. Jika kalian berkunjung ke Papua jangan lupa untuk mencicipi kuliner khas yang satu ini, itupun jika Anda tidak merasa jijik.

Ulat sagu ini dapat ditemui pada pohon sagu yang sudah mati. Selain terdapat pada pohon sagu binatang ini juga dapat ditemui pada pohon kelapa yang sudah mati. Biasanya ulat sagu ini dimakan mentah-mentah sebagai jamu dan dapat dijadikan obat kuat. Makanan ini juga dipercaya mengandung vitamin yang tinggi.

5. Jus Cacing Tanah Untuk Penambah Nafsu Makan

Bagi yang pernah menderita penyakit tifus pasti sudah merasakan makanan jenis ini meskipun tidak secara langsung. Cacing tanah memang memiliki khasiat untuk menyembuhkan penyakit tifus, selain itu juga berguna sebagai penambah nafsu makan.

Caranya bukan dimakan mentah-mentah ya, banyak cara untuk mengkonsumsinya salah satunya dengan cara di jus. Cacing tanah diolah dengan cara dikeringkan terlebih dahulu lalu dijadikan serbuk sehingga nantinya bisa dijadikan jus. Merupakan resep turun temurun untuk obat buat anak yang sulit makan. Protein dalam daging cacing sangat tinggi manfaatnya.

6. Tikus Panggang Ala Minahasa

Daerah Minahasa sangat terkenal akan kuliner ekstrim nya yaitu Tikus Panggang. Konon bagi yang sudah mencicipinya rasanya lezat tidak jauh beda seperti ayam bakar. Tikus-tikus ini diolah dengan cara di panggang dengan laburin mentega sehingga disebutlah dengan nama tikus panggang mentega.

Tikus yang di masak ini bukan dari jenis tikus yang suka berkeliaran di rumah kalian atau ditangkap dari got-got yang kotor. Tikus-tikus tersebut di tangkap dari hutan yang belum terkontaminasi dengan sampah-sampah manusia.

7. Lawar Bali Makanan Tradisional Bali

Kuliner yang satu ini jikapun rasanya enak namun tidak direkoendasikan bagi mereka yang memeluk agama islam sebab bahan bakunya dari daging babi. Makanan tradisional khas Bali yang disebut Lawar ini berbahan dasar daging babi, darah babi yang masih segar, parutan kelapa dan bumbu-bumbu rempah lainnya.

Pada awalnya hidangan ini hanya khusus untuk disajikan pada upacara adat maupun keagamaan. Namun kini hidangan ini telah menjadi menu yang disajikan di hotel berbintang di Bali. Bentuknya mirip dengan makanan khas Jawa bernama trancam hanya saja ada tambahan daging babi cincang, darah babi, sayuran dan parutan kelapa.

Nah, apakah anda berani mencoba kuliner unik dan sedikit menjijik yang terpapar diatas? Bila anda penasaran ya silakan coba saja, sekian dulu ya buat artikel ini. Mohon maaf bila isi artikel diatas kurang berkenan buat anda, Trima kasih.

baca artikel lainyaBeberapa Resep Makanan Sehat