Resep Bimbimbap Alaa Korea

Resep Bimbimbap – Makanan khas negeri Korea memang sedang banyak digemari oleh masyarakat sejak banyaknya boyband dan drama serial yang bermunculan di televisi. Bibimbap merupakan makanan khas Korea yang cukup terkenal di kalangan masyarakat Indonesia. Bibimbap ini merupakan makanan yang bisa dikatakan cukup sehat karena banyak menggunakan sayuran diatas nasi yang hangat di dalamnya dan tanpa menggunakan banyak minyak pada saat memasaknya.

Baca juga: Resep Chicken Karage Ayam Goreng Khas Negeri Sakura

Bibimbap juga identik dengan telur ditengahnya yang saat disantap diaduk bersama dengan saus. Menikmati bibimbap dapat dengan menggunakan campuran saus gochujang yang memiliki rasa unik khas Korea. Jika Anda memiliki waktu luang yang cukup banyak, Anda dapat mencoba resep bibimbap yang sangat praktis untuk dicoba di rumah. Cek resepnya yuk di bawah ini!

Bahan Bimbimbap

– 100 g horenzo/daun bayam jepang
– 600 g nasi putih panas
– 6 sdm kimchi

Sayuran Tumis Bimbimbap

– 3 sdm minyak sayur
– 100 g wortel, potong bentuk korek api
– 100 g zucchini, potong
– 100 g lobak, potong bentuk korek api
– 75 g taoge kedelai
– 3 sdm minyak wijen
– 1 1/2 sdt garam

Daging Tumis Bimbimbap

– 2 sdm minyak sayur
– 150 g daging sapi cincang
– 1 sdm minyak wijen
– 1 sdt kecap asin
– 1/4 sdt gula pasir

Saus, Aduk Rata

– 3 sdm gochujang
– 3 siung bawang putih, cincang kasar

Kaldu Maskan Hingga Mendidih

– 350 ml kaldu sapi
– 2 batang bawang daun, iris ½ cm
– 2 siung bawang putih, cincang kasar
– 1 sdt kecap asin
– 1/4 sdt garam
– 1/4 sdt merica putih bubuk
– Taburan kaldu Bibimbap Ala Korea
– 2 butir telur ayam, buat dadar, gulung, iris tipis

Proses Pembuatan Bimbimbap

1. Langkah pertama didihkan air kemudian rebus horenzo hingga matang, angkat
2. Selanjutnya rendam didalam air dingin hingga membuat pematangan terhenti, angkat dan tiriskan horenzo.
3. Kemudian tumis sayuran , caranya panaskan minyak sayur kemudian tumis wortel, lobak, zucchini dan taoge secara bergantian sambil dibubuhi minyak wijen dan garam hingga layu, angkat lalu tiriskan.
4. Sedangkan untuk membuat daging sapi tumis langkah pertama dengan minyak wijen , tambahkan gula, kecap asin dan gula hingga matang, angkat lalu sisihkan.
5. Sedangkan untuk penyajian , caranya nasi didalam tiap mangkuk saji selanjutnya letakan sayuran , kimchi, daging sapi dan tumis.Lalu tuang saus hingga merata.
6. Sajikan selagi panas dengan tabahan kaldu dan taburan topping.

Author: jordan smith

Jordan memulai hasratnya untuk menulis sebagai penggemar olahraga. Anda akan melihatnya meliput beberapa liga bola basket selalu mencari cerita yang bagus untuk diceritakan. Dari waktu ke waktu, ia juga membenamkan diri dalam penulisan untuk olahraga lain seperti MMA dan Sepak Bola.