Resep Kue Getuk Keju

Resep Kue Getuk Keju – Kue getuk merupakan salah satu makanan khas tradisional indonesia yang masih banyak digemari oleh berbagai kalangan baik anak – anak hingga orang dewasa. Kue gethuk yang kami bahas kali ini telah dimodifikasi dengan dengan sentuhan keju yang tentu saja makin menambah rasa enak dari kue tersebut. Bagi anda yang termasuk penyuka kue getuk itu dan ingin tahu bagaimana resep membuat kue getuk keju tersebut, berikut ini kami akan menyajikan secara singkat resep membuatnya. Berikut adalah bahan dan cara membuat kue getuk.

Baca juga: Resep Pisang Rai Khas Bali

Bahan Utama

– 1.000 gram singkong
– 200 gram gula psir
– 50 gram margarin
– Garam secukupnya
– 1/4 sendok teh vanili
– Kelapa setengah tua secukupnya
– 150 gram keju
– Pewarna makanan sesuai dengan selera anda
– 1 sendok teh pasta cokelat

Bahan Taburan

– 100 gram keju

Cara Menyiapkan Bahan

1. Langkah pertama yaitu, kupas singkong yang sudah anda siapkan. Lalu bersihkan atau cuci singkong yang sudah dikupas tersebut.
2. Parut kelapa setengah tua yang sudah disiapkan. Jika sudah, siapkan alat untuk mengukus.
3. Lalu kukus kelapa tersebut sampai matang. Parut keju.

Cara Membuat Getuk Keju

1. Ambil singkong yang sudah anda bersihkan tadi. Lalu potong-potong singkong yang sudah dibersihkan sesuai dengan selera anda.
3. Siapkan alat untuk mengukus. Jika sudah siap, kukus singkong yang sudah anda potong tadi sampai matang atau empuk.
4. Jika sudah matang atau empuk, anda bisa langsung mengangkat dan menghaluskannya sampai benar-benar halus. Haluskan singkong ketika masih dalam keadaan hangat agar lebih mudah.
5. Tambahkan bahan-bahan yang lainnya seperti, garam, margarin, gula pasir dan vanili. Aduk-aduk sampai merata.
6. Setelah itu, masukan kelapa yang sudah diparut bersama dengan keju ke dalam adonan. Aduk-aduk kembali sampai merata.
7. Bagi adonan tersebut menjadi 2 bagian. Satu bagian diberi pewarna makanan sesuai dengan selera anda. Sedangkan untuk adonan yang satunya lagi diberikan pasta cokelat. Aduk-aduk sampai merata.
8. Siapkan alat gilingan khusus getuk lindri. Lalu masukan adonan ke dalam gilingan khusus getuk lindri.
9. Jika sudah, potong-potong dengan ukuran kurang lebih 6 cm.
10. Jika sudah, sajikan kue getuk lindri ini di atas piring. Lalu taburi dengan keju parut yang sudah disiapkan.