Resep Kue Klappertaart Enak

Resep Kue Klappertaart – Kue klappertaart merupakan kue khas yang berasal dari manado. Kue klappertaart ini berbahan dasar kelapa dan memiliki cita rasa yang lezat, sehingga tidak sedikit wisatawan mancanegara maupun lokal yang membelinya untuk sekedar dijadikan oleh – oleh . Bagi anda yang termasuk penggemar berat kue klappertaart ini dan penasaran ingin tahu bagaimana sih membuat kue klappertart tersebut, maka berikut ini kami akan membagikan kepada anda resep membuat kue klappertaart yang enak dan praktis. Adapun bahan dan cara membuat klappertaart adalah sebagai berikut :

Baca juga: Resep Kue Cubit Praktis

Bahan-Bahan Kue Klappertaart Enak

– 750 ml fresh milk
-125 gram tepung maizena
– 200 gram gula pasir
– 3 btr kelapa muda
– 9 butir kuning telur, kocok lepas
– 250 ml fresh cream cair
– 150 gram margarin
– 75 gram tepung terigu
– 1/4 sdt kayu manis bubuk
– 1/4 sdt vanilla essence

Bahan Untuk Topping Kue Klappertaart Enak

– 9 butir putih telur
– 50 gram gula halus/ gula pasir
– kenari cincang
– kismis, rendam sebentar dengan air hangat
– kayu manis bubuk

Proses Pembuatan Kue Klappertaart Enak

1. Langkah pertama, campur terlebih dahulu cream cair, tepung mazeina serta tepung terigu agar tercampur rata dan sisihkan sementara.
2. Didihkan freshmilk atau susu murni dengan gula pasir sambil terus diaduk dengan api kecil hingga mendidih. Masukkan campuran fresh cream, aduk adonan dengan cepat hingga mengental dan tercampur rata. Matikan api dan masukan margarin kemudian aduk merata.
3. Masukkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata. Kemudian masukan kayu manis bubuk, kelapa muda dan vanilla esense aduk hingga merata.
4. Tuangkan adonan dalam loyang almunium yang telah panas kemudian panggang selama 20 menit dalam suhu 150-160 derajat.
5. Mixer putih telur dan gula pasir hingga menjadi mengembang dan kaku. Masukkan dalam plastik segitiga dan semprotkan sebagai toping kedalam adonan yang telah matang kemudian taburan dengan kismis dan cincangan kenari, oven kembali selama 20 menit hingga adonan toping menjadi coklat. Keluarkan adonan, taburi dengan kayu manis dan dinginkan.