Resep Kue Putri Salju Lembut

Resep Kue Putri Salju Lembut РKue Putri Salju merupakan sejenis kue kering yang banyak ditemui ketika hari raya idul fitri atau lebaran telah tiba. Rasanya yang enak, renyah dan proses pembuatannya yang cukup mudah membuat kue ini cukup digemari. Nah bagi anda penggemar kue ini, kali ini kami akan memberikan resep masakan kue putri salju lembut. Apakah anda ingin tau bagaimana resep pembuatannya? Jika ya, silahkan ikuti resep yang ada di bawah ini ya.

Baca juga: Resep Puding Buah Naga Segar

Bahan-bahan Kue Putri Salju

– Tepung terigu, ayak terlebih dahulu, 200 gram
– Tepung maizena, ayak terlebih dahulu, 30 gram
– Margarin, 200 gram
– Kuning telur, 3 butir
– Keju edam, parut, 50 gram
– Keju cheddar, parut, 50 gram
– Garam sebanyak 1/4 sdt
– Gula halus mint, secukupnya

Langkah-Langkah Membuat Kue Putri Salju

1. Persiapkan peralatan untuk resep kue putri salju seperti loyang, cetakan kue, oven, mixer, baskom tatakan dan lainnya.
2. Masukkan margarin pada mixer, tunggu hingga halus, baru masukkan kuning telur dan kocok keduanya sampai merata.
3. Pada adonan mixer, tambahkan tepung terigu secara perlahan dan tepung maizena secara perlahan, tambahkan pula keju edam, cheddar serta garam sembari diaduk sampai merata.
4. Setelah adaonan sudah tercampur, ambil sendok dan masukkan pada cetakan kue berbentuk bulan sabit.
5. Setelah adonan selesai dibentuk, letakkan adonan yang telah ditcetak di loyang yang telah diolesi sedikit mentega.
6. Masukkan dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius dengan waktu 15 sampai 20 menit.
7. Setelah kue matang, angkat kue dan tunggu hingga dingin.
Setelah kue dingin, taburi kue menggunakan gula halus mint ke seluruh bagian kue.
8. Untuk penyajian yang cantik, anda bisa menaruh kue putri salju ini ke toples transparan atau menyajikannya langusg diatas piring cantik dengan disusun rapi.