Resep Onde-Onde Enak

Resep Onde-Onde Enak – Bagi anda penggemar kue tradisional yang berbahan dasar kacang ijo dan wjien ini, kali ini tim resep masakan khas akan coba menyajikan Resep Membuat Onde-Onde Enak khusus buat anda. Berikut bahan dan cara membuat onde – onde:

Baca juga: Resep Puding Roti Tawar Enak

Bahan Kulit Onde-onde :

– Tepung ketan 225 gram
– Kentang kukus 75 gram (haluskan)
– Gula pasir 75 gram
– Garam 1/4 sendok teh
– Air hangat 175 mili liter
– Wijen 100 gram
– Air matang secukupnya (digunakan untuk celupan)

Bahan Isi Onde-onde :

– Kacang ijo kupas 100 gram (rendam selama 1 jam kemudian kukus selama 25 menit)
– Santan 100 mili liter
– Garam 1/8 sendok teh
– Gula pasir 50 gram
– Vanili bubuk 1/8 sendok teh

Langkah Membuat Onde-onde :

1. Kulit : Langkah awal campur tepung ketan, kentang, gula dan garam. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, kemudian aduk sampai adonan kalis dan dapat dibentuk.
2. Silahkan timbang adonan masing-masing 20 gram.
3. Isian Kacang Hijau : Langkah awal blender kacang ijo dan santan. Masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, garam serta vanili. Masak adonan sampai kalis.
4. Angkat, kemudian timbang adonan isi masing-masing @ 10 gram.
5. Setelah itu ambil adonan kulit, pipihkan lalu tambahkan isian kacang hijau, bulatkan kembali.
6. Celup ke air lalu gulingkan adonan ke wijen. Lakukan terus sampai semua adonan habis.
7. Selanjutnya goreng bulatan onde-onde ke dalam minyak goreng yang cukup panas dengan menggunakan api sedang sampai kuning kecoklatan dan matang.
8.Angkat, tiriskan.
9. Onde-onde isi kacang hijau kupas ini siap disajikan selagi hangat.