Resep Sup Ayam Makaroni

Resep Sup Ayam Makaroni – Hidangan sup ayam makaroni ini pastinya akan memanjakan lidah anda setiap kali jika anda menyantapnya. Kuah gurih dan rasa yang begitu nikmat akan membuat anda ketagihan dan ingin terus menerus mencobanya tanpa henti. Apalagi jika anda menyantapnya dengan nasi putih hangat, ditambah dengan sambal dan kerupuk, pastinya hidangan ini pun akan semakin istimewa dan spesial.

Baca juga: Resep Gulai Tahu Udang

Nah, bagi anda yang memang kerap kali dilanda kebingungan ketika hendak menyajikan sayuran di meja makan untuk keluarga tercinta di rumah, maka tidak ada salahnya jika anda mencoba menyajikan hidangan ini. Bahan-bahan yang dibutuhkannya pun bisa dengan mudah anda dapatkan di pasar tradisional terdekat dan pastinya dengan harga yang cukup terjangkau. Oleh sebab itu tidak ada alasan lagi bagi anda untuk tidak mencoba membuat sup ayam makaroni ini di rumah.

Selain bahan-bahan yang dibutuhkannya mudah didapatkan, proses membuatnya pun sangatlah mudah sekali. Dan pada dasarnya, cara membuatnya hampir sama dengan cara membuat sop lainnya. Meskipun anda belum pernah mencoba membuatnya, tetapi dijamin anda tidak akan merasa kesulitan ketika berada di dapur. Lantas seperti apa cara membuatnya? Berikut akan kami sajikan resep dan cara membuat sup ayam makaroni yang enak dan gurih. Untuk lebih jelasnya anda bisa langsung simak pembahasan di bawah ini.

Bahan

– Siapkan daging ayam atau bisa gunakan bagian sayapnya 4 potong saja.
– Siapkan air bersih 400ml
– Siapkan kol 0.5 bagian ( cuci dan potong-potong)
– Buncis 8 pcs (cuci dan iris kecil)
– Wortel 3 buah, kupas serta iris kecil
– 1 batang daun bawang, cuci kemudian iris kecil
– 1 pcs kentang kemudian kupas dan iris kotak
– Daun seledri secukupnya
– 1 gemnggam makaroni
– Siapkan minyak sayur sesuai selera

Bumbu Sup Ayam Makaroni

– 4 siung bawang merah, iris
– 2 siung bawang putih, iris
– bubuk kaldu ayam secukupnya
– lada putih halus secukupnya
– gula pasir dan garam siapkan secukupnya

Proses Pembuatan

1. Pertama cuci sayap ayam hingga bersih dan pastikan tidak ada kotoran yang masih menempel.
2. Haluskan dengan cara diulek bawang merah, kaldu ayam, gula, bawang putih, lada dan garam.
3. Berikutnya tumis bumbu yang sudah dihaluskan dalam wajan yang berisi minyak panas sampai keluar aroma sedap.
4. Masukan air dengan cara dituang secara perlahan sembari diaduk rata. Biarkan hingga mendidih.
5. Selanjutnya masukkan sayap yang sebelumnya telah dibersihkan. Aduk hingga rata dan biarkan sampai bumbu meresap.
6. Setelah itu masukkan potongan ketang dan juga wortel kedalamnya. Aduk hingga merata sampai benar matang.
7. Masukkan semua makaroni yang sudah disiapkan lalu aduk sejenak hingga makaroni matang.
8. Jika sudah, masukkan pula daun seledri, kol dan buncis. Aduk rata.