Aneka Jenis Lumpia di Dunia – Indonesia memnag terkenal dengan aneka kuliner yang tidak akan mampu adan bisa jelaskan satu persatu dan juga tidak akan pernah habis. Salah satunya cemilan khas Indonesia yaitu lumpia, salah satu gorengan yang berisi sayuran yang di cincang yang kemudian dibungkus dengan kulit lumpia yang terbuat dari tepung roti kemudian digoreng hingga berubah warna kuning kecoklatan.

Akan tetapi, lumpia ternyata bukan hanya ada di Indonesia, tetapi juga terdapat diberbgai negara dengan tampilan yang hampir sama namun untuk isian dari lumpia ini yang berbeda. Sejarah dari lumpia ini sebenarnya berasal dari orang suku Tionghoa yang membuat suatau makan yang bisa dibungkus dengan berbagai sayuran yang dicampur dengan daging. Penyajiannya sendiri ada dua yaitu dengan digorengan dan juga kukus.

Di Indonesia kita menyebutnya makanan yang satu ini dengan sebutan Lumpia, tetapi diberbagai negara juga mempunyai makanan yang sama namun cita rasnya yang berbeda sesuai dengan kuntur negara masing-masing. Berikut deretan lumpia yanga da diberbagai negara yang juga tak kalah enak wajib anda coba.

Popiah (Malaysia & Singapura)
Untuk negara tetangga ini juga mempunyai makanan yang mirip dengan Lumpia. Namun di Malaysia dan juga Singapura, makanan yang satu ini dinamakan Popiah. dibungkus dengan kulit lumpia yang tipis dengan isi sayur bengkuang yang dicincang halus, telur dadar yang sudah diiris tipis, tahu, tauge dan juga udang rebus didalamnya.

 

 

 

Cha Gio & Goi Cuan (Vietnam)
Sedangkan untuk di Vietnam sendiri, lumpia ada dua macam yaitu Cha Gio dan juga Goi Cuan. Dimana untuk pengolahan dan penyajian dari Cha Gio ini digoreng dengan isian soun, jamur kuping, wortel dan juga ubi selain itu klit pada lumpia ini juga sedikit agak tebal. Sedangkan untuk Goi Cuan disajikan dengan dikukus yang berisikan sayuran mentah, bihun, timun, selada, daging babi yang sudah dikukus serta udang rebus.

 

 

Lumpiang Turon (Filipina)
Lain lagi di Filipina, lumpia yang satu ini diberi nama Lumpiang Turon dengan isiannya menggunakan pisanga ataupun nangka. Namun sekilas terlihat lumpia khas Filipina ini mirip dengan cemilan tradisional yang disebut Picok atau Pisang Coklat.

 

 

 

 

Chungwon (Korea Selatan)
Di Korea Selatan, Lumpia ini disebut dengan Chungwon yang mempunyai isian seperti soun dan juga beberapa jenis jamur. Untuk rasanya yang gurih biasanya isian dari Chungwon ini dibumbui terlebih dahulu dengan kecap, gula merah serta saus tiram. Chungwon sendiri hanya disajikan secara digoeng hinnga berubah waran kecoklatan.

Egg Rolls (Amerika Serikat)
Di negeri Paman Sam ini, Lumpia yang satu ini disebut Egg Rolls yang juga merupakan makanan paling populer di Amerika Serikat. Kulit lumpianya yang terbuat dari tepung gandum dan juga telur ini juga mempunyai isian yang membuat anda tergiur seperti kol, wortel serta irisan daging babi kemudain digoreng hingga klit lumpianya terasa crispy.

Makanan Aneh Yang Ada Di Bogor – Soal cita rasa, Kota Bogor tak kalah dengan kota-kota lainnya. Di Bogor terdapat banyak sekali wisata kuliner yang murah tapi soal kualitas rasa tidak murahan. Banyak sekali makanan enak yang ada di kota Bogor ini, namun banyak juga jenis makanan yang aneh dirasa. Untuk kali ini saya ingin membahas makanan aneh yang terdapat dalam kota Bogor ini. Apa saja kah itu? Yuk langsung saja kita simak yang berikut ini.

1. Basian Addict Bogor Utama

 Basian Addict Bogor Utama

 

Es Basian ini merupakan makanan ygn berasal dari kota Bogor. Es Basian ini Di tempatkan dalam batok kelapa kemudian di masukan coklat silver Queen, es krim MAgnum, Es krim buah lainnya. HArga dari makanan ini juga cukup terjangkau, yang dihargai hanya 25.000 per porsi aja. Bila anda berkunjugn di kota Bogor jangan lupa merasakan nikmatnya jenis kuliner ini, Gk coba bakal nyesel loo.

2. Sate Beureum Mang Soleh Bogor Selatan

 Sate Beureum Mang Soleh Bogor Selatan

Makan sate ayam pake bumbu kacang? Itu mah udah biasa. Cobain gih sate ayam inovasi terbaru, yang kelihatannya aneh, namun rasanya dapat memanjakan lidah Anda. Bumbunya pun pakai sambel yang terbuat dari cabe merah asli. HArga nya cukup terjangkau cuman Rp.17.000 saja per porsi. Buruan cobain, bakal nyesal bila mengunjungi kota bogor namun tidak makan makanan yang aneh ini.

3. Mixsobar Cafe Bogor Tengah

 Mixsobar Cafe Bogor Tengah

Burger warna hitam, udah ada. Burger warna hijau, udah sering. Waktunya cobain Red Burger ala Mixsobar nih! Dari daging sampe roti, semuanya homemade loh, jadi nggak perlu takut nggak fresh atau apa deh. Selain burgernya, hotdog dan ramen nya juga mantap kok. Jangan tidak coba ya jika anda berkunjung di Kota Bogor.

4. Vamilk Cafe & Resto Bogor Utara

Vamilk Cafe & Resto Bogor Utara

Makanan jenis ini merupakan spageti yang diberi 3 warna, dilihat dari testur warna nya saja sudah menarik, apa lagi soal rasa. Dijamin maknyus dah. Makanan jenis ini bernama Rainbow Pasta, saos yang digunakan berupa saos bolognaise. Buruan cobain deh jika berkunjung di kota ini.

5. Ceker Neng Jebret

Ceker Neng Jebret

Kuliner ini merupakan Mie ayan yang diberikan ceker sebagai menu utama nya, Mie ayam ini ternyata sangat pede loo, jika anda tidak bisa makan cabe saya saranin jngn berani coba deh. Penyajiannya pun sanagt unik, pada umumnya mie ayam disajikan dalam mangkuk namun tidak pada makanan jenis ini. Makanan ini disajikan diatas hot plate, bisa pada bayangin gaa? Jangan sampai melewatkan kuliner yang satu ini ya gaes.

6. Oma Pot Bogor Barat

Oma Pot Bogor Barat

Nah, jenis kuliner ini sangat unik dalam cara penyajiannya. Makanan ini disajikan dengan menggunakan media pot. Ets bukan pot media tanam lo teman-teman. Kita bisa memesan makanan berat seperti nasi pot atau kita bisa memesan es cream pot. Harganya juga cukup terjangkau lo, hanya sekitar Rp. 15.000 an saja 1 porsi. Buruan jangan sampai melewatkan kulinet unik ini ya gaes.

6 Kuliner Unik Yang Bertemakan Permainan Pokemon GO – Dunia saat ini sendang diserang oleh permainan Pokemom GO. Jenis game berbasis android ini yang dianggkat dari film kartun yang sangat populer pada tahun 90an ini tidak cuman membuat orang terhibur saja. Cara bermainnya pun cukup beda dibandingkan game android lainnya yaitu dengan berjalan keluar, berkeliling komplek hanya untuk mencari pokemon saja. Ternyata permainan ini juga melanda daerah kuliner yang ada di jakarta. Berbagai jenis kreasi makanan yang diciptakan oleh orang kreatif dengan bertemakan karakter yang ada dalam permainan Pokemon Go. Penasaran bagaimana bentuk kuliner tersebut? Langsung saja kita simak yang dibawah ini.

1. Shirayuki

 Shirayuki

Kuliner ini terkenal dengan menu Dessert dan cemilan ala jepang, Shirayuki hadir menyapa para pecinta games Pokemon Go dengan membuat menu bertemakan khusus yang menangkat karakter-karakter Pokemon kedalam hidangannya. Salah satunya ada dessert unik dengan menggunakan cotton sugar yang dibuat menyerupai beberapa karakter Pokemon. Walaupun mengikuti euphoria bukan berarti Shirayuki melupakan kualitas dan citarasa dessert yang mereka buat lho! Kamu gak bakal menyesal memesan dessert imut ini karena rasanya yang manis pas bisa bikin kamu lupa daratan.

2. Northpole

Northpole

Jenis makanan yang bernamakan Pioneer dessert Ice Cream merupakan kuliner yang selalu membuat sensasi saat menu baru diluncurkan. Northpole kali ini mengangkat tema pokemon go dengan Ice cream cone yang dibuat seperti karakter-karakter Pokemon. Beberapa rasa unik yang harus kamu coba diantaranya seperti Ice cream jigglypuff, Pikachu hingga weedle yang bertengger diatas waffle yang crispy diluar dan lembut didalam.

3. Shirokuma

Shirokuma

Siapa bilang shirokuma cuma punya dessert green tea aja, dengan adanya demam pokemon, dessert cafe yang satu ini juga membuat menu limited edition. Selain bisa menikmati es krim yang bertemakan karakter pokemon mulai dari charmander sampai bulbasaur kamu bisa juga menikmati menu savory seperti curry rice, omurice sampai pasta aglio olio yang dibuat mirip dengan muka Pikachu juga tersedia.

4. Cake-A-Boo

Cake-A-Boo

Tempat dimana fantasi kue-kue yang ada didalam mimpimu menjadi kenyataan. Cake-a-boo kali ini juga membawa demam pokemon go kedalam kreasi lucu mulai dari cake poke ball sampai parfait imut dengan karakter Pikachu. Kapan lagi bisa menikmati dessert manis sekaligus berfantasi dengan games favoritmu!

5. Doughnut Darlings

Doughnut Darlings

Doughnut darlings memiliki kreasi donat khas amerika ini mencoba keluar dari comfort zone setelah beberapa best seller-nya menjadi buah bibir dilkalangan para foodies. kali ini mereka membuat donat unik bertema pokemon. Coba lihat dengan seksama, dessert berbentuk bulat ini memang terlihat imut dengan topping cokelat yang dihias menyerupai poke ball.

6. Martabak Boss

Martabak Boss

Pioneer martabak kekinian ini punya kreasi unik martabak manis dengan tema pokemon go yang gak boleh kamu lewatkan. Cocok dengan bentuk martabak manis yang bulat sempurna, Poke ball yang ditawarkan martabak boss bisa membuat kamu ketagihan. Pasalnya perpaduan topping lezat keju, selai stroberi dan kacang ini menciptakan rasa gurih manis yang pastinya berbeda dari martabak manis pada umumnya. Berniat mencoba?

Gak ada salahnya sambil santai sekaligus makan enak. Semoga Artikel diatas bermanfaat dan memberikan diri Anda inspirasi dalam berbisnis. Karena Bisnis bisa dilakukan dengan memanfaatkan hal yang lagi trend saat ini.

7 Makanan Aneh Berasal Dari Eropa – Indonesia ternyata bukan satu-satunya negara yang memiliki makanan aneh seperti tongseng anjing atau sate belalang. Negara-negara lain juga memiliki banyak makanan aneh yang bisa membuat kita merinding. Bahkan Eropa yang terkenal sebagai negara maju juga memiliki berbagai jenis makanan yang aneh. Beberapa dari makanan ini bahkan bisa membuatmu ingin muntah hanya dengan membayangkannya saja. Berikut ini 7 makanan aneh yang ada di Eropa.

1. Casu Mazu

Casu Mazu

Secara literal, Casu Mazu dalam bahasa Italia berarti ‘keju busuk’. Dan memang keju yang satu ini tidak seperti keju-keju menggiurkan yang biasa kita rasakan atau lihat di TV. Casu Mazu adalah keju yang terbuat dari susu kambing dan di fermentasi dengan mengundang ‘lalat keju’ untuk bertelur didalamnya. Telur lalat yang menetas dan menjadi larva ini lantas memproses keju dengan memakan dan mencernanya. Keju ini dikonsumsi bersama dengan larva hidup yang berada didalamnya. Namun karena alasan kesehatan, makanan ini kini sudah dilarang untuk dikonsumsi oleh pemerintah.

2. Haggis

Haggis

Makanan aneh ini berasal dari Skotlandia dan terbuat dari jeroan domba. Hidangan ini biasanya menggunakan jantung, paru-paru dan hati domba yang dicampur dengan biji oat dan dibungkus dengan lapisan perut domba lalu direbus selama beberapa jam. Meski terbuat dari bahan-bahan yang membuat kita bergidik, Haggis ternyata cukup enak dan menjadi makanan favorit di Skotlandia. Hingga kini, Haggis masih banyak dikonsumsi oleh warga Skotlandia meski kini Haggis tidak lagi menggunakan lapisan perut domba sebagai pembungkusnya namun diganti dengan material pembungkus sosis.

3. Surstromming

Surstromming

Surstromming adalah makanan kalengan yang berisi ikan Baltic Herring yang sudah terfermentasi. Sebenarnya makanan ini cukup normal jika tidak memiliki bau yang sangat menyengat. Karena proses fermentasi tersebut, Surstromming mengeluarkan bau yang sangat kuat saat dibuka. Bahkan sebuah penelitian di Jepang menetapkan makanan asal Swedia ini sebagai makanan dengan bau yang paling kuat di dunia.

4. Lutefisk

Lutefisk

Lutefisk dapat ditemukan di berbagai negara skandinavia. Makanan ini terbuat dari ikan yang direndam dalam soda api selama beberapa hari. Bahan kimia yang bersifat korosif ini akan melunakkan daging ikan hingga bertekstur seperti jeli. Namun agar dapat dikonsumsi kembali, Lutefisk harus direndam dalam air dingin selama beberapa minggu agar soda api yang tersisa tidak merusak tubuh pemakannya. Sama seperti Surstromming, Lutefisk juga memiliki bau yang menyengat meski tidak sekuat bau Surstromming.

5. Cuisses de Grenouilles

Cuisses de Grenouilles

Hidangan dari Perancis ini terbuat dari kaki katak yang diolah dalam berbagai macam bentuk. Meski terbuat dari bahan yang menjijikkan bagi sebagian orang, ternyata Cuisses de Grenouilles ini memiliki rasa yang enak dan cukup mirip dengan rasa ayam. Perancis bukan satu-satunya negara yang mengonsumsi kaki katak, negara-negara Asia termasuk Indonesia juga terkenal suka mengonsumsi panganan ini. Di Indonesia, hidangan dari kaki katak disebut swikee dan banyak ditemukan di restoran cina. Hmm, apakah kamu mau mencobanya?

6. Breast Milk Ice Cream

 Breast Milk Ice Cream Breast Milk Ice Cream

Alih-alih jijik, makanan yang satu ini membuat kita mempertanyakan moralitas manusia. Ya, di sebuah gelateria di Inggris bernama The Icecreamists, mereka memproduksi dan menjual es krim yang terbuat dari air susu manusia dan krim. Es krim yang dinamai Baby Gaga dari penyanyi terkenal Lady Gaga ini hadir dalam berbagai rasa seperti Madagascan Vanilla atau Lemon Zest. Matt O’Connor, penemu es krim dari ASI ini mengklaim bahwa susu manusia adalah alternatif sehat dari susu yang banyak beredar di pasaran karena air susu manusia organik dan natural. Susu yang digunakan untuk membuat es krim ini berasal dari perempuan-perempuan di Inggris yang sedang menyusui. Namun untuk menjadi pendonor, perempuan-perempuan ini harus melalui berbagai tes kesehatan terlebih dahulu.

7. Crow Pie

Crow Pie

Hidangan yang satu ini berasal dari Lithuania. Sesuai dengan namanya, Crow Pie terbuat dari daging burung gagak muda yang lantas digoreng dan diolah menjadi pie. Makanan tradisional khas Lithuania ini dipercaya sebagai ‘obat kuat’. Namun daging gagak dikhawatirkan mengandung bakteri-bakteri yang dapat mengganggu kesehatan karena gagak adalah burung pemakan bangkai. Karena itu konsumsi daging gagak di Lithuania kini semakin menurun meski beberapa pihak kembali mengkampanyekan hidangan tradisional ini.

Makanan beragam yang ada di dunia ini seringkali tidak terlepas dari budaya negara asalnya yang berbeda-beda. Maka tidak mengherankan ketika benua eropa yang memang kaya akan budaya memiliki banyak jenis makanan dari yang menggiurkan hingga menjijikkan. Beberapa makanan juga dipengaruhi oleh keadaan alam masing-masing negara.

Indonesia sendiri juga memiliki berbagai macam makanan tradisional dari tiap daerah yang perlu kita lestarikan. Karena dengan melestarikan pangan tradisional berarti kita juga turut melestarikan budaya lokal.

6 Jenis Kuliner Aneh Di Singapura – Singapura terkenal akan objek wisata yang mendunia serta menjadi salah satu tempat wisata yang sangat populer. Tidak hanya menyediakan tempat wisata yang bagus, negara ini juga memilki berbagai macam jenis kuliner yang sangat unik dan tentunya menjadi daya tarik tersendiri jikalau sedang berwisata ke negara ini.

Liburan di Negara Singapore bersama keluarga, kekasih, atau teman kerja pasti sangat menyenangkan, apalagi ditambah dengan keberadaan restoran dengan sajian kulinernya yang enak dan terdapat dimana saja. Singapore mempunyai beberapa hidangan unik dan khas. Bagi wisatawan makanan tersebut sangat diminati. Anda dapat mencoba beberapa kuliner unik yang ada di Singapore diantaranya:

1. Fuzhou UFO

Fuzhou UFO

Mendengar namanya saja sudah terdengar aneh, makanan yang satu ini diberi julukan UFO dikarenakan mirip piring terbang atau ufo. Makanan unik ini berupa gorengan yang didalamnya berisi tiram, daging babi cincang, dan udang. Biasanya para turis menyantap Fuzhou UFO dengan saus cabai dan segelas es tebu sebagai pelengkap.

2. Kulit Belut Goreng

Kulit Belut Goreng

Makanan yang satu ini mungkin belum sering Anda dengar, namun di Singapore hidangan ini sedikit berbeda karena yang disajikan adalah kulit belut. Jika ditanya soal rasa, kulit belut goreng termasuk dalam golongan makanan favorit wisatawan, jadi rasanya dijamin enak.

3. Kuliner Cakar Buaya

Cakar Buaya

Makanan yang satu ini unik dan jarang dijumpai dimanapun. Ketika memesan menu Cakar Buaya maka Anda akan menerima sebuah kaki buaya. Kaki buaya yang disajikan berukuran cukup besar, dan ketika digigit daging dan teksturnya halus dan lunak. Para wisatawan memburu menu ini karena mampu memberikan manfaat bagi tubuh yaitu memperbaiki metabolisme, menambah vitalitas, libido, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

4. Kepala Hiu Kukus

Kepala Hiu Kukus

Menu makanan khas dan unik ini berupa kepala hiu, dimasak dan dihidangkan dengan ditambah kreasi bumbu. Karena yang disajikan bagian kepala, Anda tidak akan mendapatkan daging yang banyak, namun banyak wisatawan memburu menu kuliner ini karena tekstur dan penyajiannya yang menarik. Biasanya Kepala Hiu Kukus disajikan dengan kecap wijen atau saus pedas. Satu yang perlu Anda ketahui, dewasa ini perburuan hiu mulai banyak yang menentang. Gerakan #savesshark makin sering didengungkan. Jadi, sebelum mengonsumsi kuliner ini sebaiknya Anda pikir-pikir dulu.

5. Kacang Pool

Kacang Pool

Kuliner khas dan unik ini merupakan perpaduan antara kuliner Asia Tenggara dengan Asia Tengah. Masakan yang disajikan dengan daging sapi cincang yang dicampur dengan bubur kacang serta dibumbui dengan rempah-rempah. Sebagai tambahan rasa, biasanya ditambah dengan saus kacang dengan taburan bawang, irisan cabai hijau, dan telur. Kacang Pool sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh karena kaya akan kandungan protein dan kalsium.

Kuliner di Singapore memang sangat terkenal akan citarasanya yang enak dan unik, tidak kalah dengan destinasi wisata yang dapat membuat Anda terpesona akan Negara ini.