Resep Donat Jco Sederhana Lembut

Resep Donat Jco – Pasti Anda semua sudah tidak asing lagi dengan donat yang satu ini. Donat JCo merupakan donat yang saat ini sedang digemari oleh masyarakat Indonesia terutama yang ada dikota-kota besar. Teksturnya yang sangat lembut dan manis membuat donat jco sangat lezat. Donat Jco menyediakan bermacam-macam variasi donat. Selain itu juga tersedia bermacam jenis minuman. Donat yang paling disukai adalah ‘Al Capone’. Donat berbentuk gelang ini dinamakan demikian menyamai seorang tokoh terkenat Amerika Al Capon.

Baca juga: Resep Roti Maryam Enak

Donat ini sangat halu, dengan toping coklat putih asli Belgia dan badam California. Donat unik lainnya adalah Cheez Me Up, donat ini memiliki toping keju yang meleleh dan terasa gurih, keju yang digunakaan berasal dari Selandia Baru. Selain donat, J.CO juga menyediakan kopi Arabika yang mengunakaan biji kopi yang berasal dari Brazil, Kolombia, Kosta Rika, Guatemala dan Indonesia.

Anda tertarik untuk menikmati donat JCo ini. Mungkin bagi Anda yang tinggal di kota besar tidak kesulitan untuk mencari donat jco. Namun bagi Anda yang tinggal di daerah atau kota kecil tidak perlu berkecil hati, Anda dapat mencoba membuat sendiri resep donat ala JCo yang enak dan mudah berikut ini.

Bahan-bahan

– 300 gr tepung terigu (lebih baik gunakan merk tepung terigu Cakra atau tepung Komachi Jepang agar hasil maksimal)
– 8 gr ragi instan
– 150 ml air putih
– 1/8 sdt garam halus
– 15 gr susu bubuk
– 30 gr gula pasir
– 1/2 butir telur yang telah dikocok lepas
– 30 gr mentega putih
– Minyak secukupnya untuk menggoreng
– Berbagai toping sesuai selera (keju, meises, selai buah, kacang, lelehan coklat, dsb)

Resep  Cara Membuat Donat Jco

1. Pisahkan tepung terigu Cakra (atau Komachi Jepang) menjadi dua bagian, bagian pertama sebanyak 50 gram dan bagian kedua sebanyak 250 gram

2. Masukkan 250 gram tepung terigu Cakra (atau Komachi Jepang), ragi, air putih dan garam ke dalam sebuah wadah, lalu aduk-aduk merata hingga semua bahan tercampur sempurna, kemudian tutup dan diamkan selama kurang lebih 90 menit

3. Setelah 90 menit, masukkan seluruh bahan sisanya (susu bubuk, gula pasir, kocokan telur, mentega putih dan 50 gram tepung terigu Cakra) ke dalam wadah yang berisi adonan sebelumnya, uleni semua bahan tersebut selama 15 menit atau sampai kalis

4. Diamkan lagi semua bahan yang telah kalis, kurang lebih 15 – 20 menit

5. Setelah didiamkan selama kurang lebih 15 – 20 menit, gilas adonan hingga tinggal setebal 1 cm saja, kemudian diamkan lagi 10 menit

6. Langkah selanjutnya adalah mencetak adonan dengan menggunakan cetakan donat atau menggunakan cara manual (dibentuk memakai tangan dan jari)

7. Setelah semua donat tercetak sempurna, panaskan minyak di atas wajan dengan api sedang

8. Goreng semua donat hingga matang atau kecoklatan, dan tiriskan

Jordan memulai hasratnya untuk menulis sebagai penggemar olahraga. Anda akan melihatnya meliput beberapa liga bola basket selalu mencari cerita yang bagus untuk diceritakan. Dari waktu ke waktu, ia juga membenamkan diri dalam penulisan untuk olahraga lain seperti MMA dan Sepak Bola.