Resep Fuyunghai Ayam Enak Dan Sederhana

Resep Fuyunghai Ayam Enaka Dan Sederhana – Negara kita memang terkenal dengan warisan kulinernya. Ada banyak sekali variasi resep masakan yang mempunya cita rasa khas yang tidak ada duanya di tempat dan negara lain. Tidak hanya Resep Masakan Indonesia, beberapa resep masakan Chinese Food atau masakan yang berasal dari negeara Cina juga banyak tersebar dan mendapat hati di tengah masyarakat kita. Salah satu resep masakan ayam yang cukup banyak mendapat penggemar dan terkenal luas di negara kita adalah Resep Masakan Fuyunghai.

Baca juga: Resep Ikan Tongkol Bakar

Ada beberapa macam variasi resep ini, seperti fuyunghai tepung, resep fuyunghai telur dan fuyunghai udang, tetapi kali ini saya akan mengajak teman teman untuk membuat Resep Masakan Fuyunghai Ayam yang Sederhana tetapi rasanya tetap enak dan lezat.

Resep Fuyunghai Ayam Enak juga menggunaka telur yang didadar sebagai bahan utamanya ditambah dengan daging ayam yang dicincang ke dalam adonannya. Sebenarnya ayamnya bisa diganti dengan bahan lain yang sesuai dengan keinginan teman teman. Bisa diganti dengan daging kepiting, udang cincang, ikan atau tepung yang dicampur dengan adonan telurnya.
Dari pada banyak bahasan lagi, sebaiknya mari yuk kita coba sendiri resep Fuyunghai ayamnya seperti yang ada di bawah ini.

Bahan

– 5 butir telur ayam ukuran yang cukup besar. Anda juga bisa menggantinya dengan telur bebek, sesuai dengan selera Anda
– 150 gr daging ayam. Daging ayam ini dibersihkan kemudian dicincang halus
– 100 gr kol, dicuci kemudian diiris halus
– 2 buah wortel ukuran sedang, kupas kemudian potong memanjang ukuran korek api
– 3 siung bawang putih, dikupas dan dicacah halus
– Garam secukupnya
– Merica atau lada halus secukupnya
– Daun bawang secukupnya, diiris halus

Bahan Saus

– 2 buah bawang bombay, iris halus
– 4 siung bawang putih, iris halus
– 3 buah tomat merah ukuran sedang, cuci dan haluskan
– 2 buah cabe merah atau lebih buat Anda yang menyukai rasa pedas. Cabe dibersihkan dan dipotong serong
– Garam secukupnya
– Merica atau lada halus secukupnya
– Kecap manis secukupnya
– Gula pasir secukupnya
– 2 sendok makan tepung maizena. Tepung ini dilarutkan dengan sedikit air untuk membuat – sausnya menjadi lebih kental
– Air secukupnya. Bisa juga menggunakan air kaldu ayam agar rasanya lebih mantap
– Minyak goreng secukupnya

Proses Pembuatan

1. Hal pertama yang dilakukan adalah membuat sausnya. Caranya adalah dengan menumis bawang putih, bawang bombay, dan juga cabai sampai tercium aromanya
2. Setelah itu, masukkan tomat halus, kecap, merica, gula pasir, garam dan lada. Aduk kembali tumisan tersebut hingga semuanya tercampur rata
3. Masukkan air atau kaldu ayam kedalam tumisan tersebut. Aduk hingga semua bahan yang ada tercampur rata dan masak hingga kuah sausnya mendidih
4. Untuk membuat kuah saus menjadi lebih kental, tambahkan larutan tepung maizena yang telah disiapkan sebelumnya. Jangan lupa untuk dicicipi dan pastikan rasanya telah pas
5. Angkat saus yang telah siap kemudian sisihkan dulu
6. Untuk adonan fuyunghai, campurkan telur dengan bumbu-bumbu yang ada berupa garam, merica dan daun bawang. Aduk hingga merata
7. Tumis bawang putih diatas minyak panas hingga keluar aroma wanginya
8. Tambahkan daging ayam halus kemudian aduk-aduk hingga daging ayam berubah warna
9. Masukkan bahan sayuran lain yang sudah disiapkan yaitu wortel dan kol, kemudian diaduk rata hingga sayurannya matang, kemudian angkat
10. Adonan ayam dan sayur ini kemudian dicampurkan dengan adonan telur dan aduk hingga rata
11. Adonan yang telah siap kemudian digoreng dengan minyak panas hingga habis
12. Fuyunghai ayam telah siap untuk disajikan. Caranya dengan menata fuyunghai diatas piring, kemudian disiram dengan saos yang telah dibuat sebelumnya

Jordan memulai hasratnya untuk menulis sebagai penggemar olahraga. Anda akan melihatnya meliput beberapa liga bola basket selalu mencari cerita yang bagus untuk diceritakan. Dari waktu ke waktu, ia juga membenamkan diri dalam penulisan untuk olahraga lain seperti MMA dan Sepak Bola.